Новости проекта
Новинка! Отчеты по ведению электронного журнала
Конкурс продолжается!
Научный семинар

Рождественские молодежные балы – красивая традиция Центра творчества детей и молодежи г.Бобруйска

Дата: 22 января в 17:02, Обновлено 22 января в 17:06
73 просмотра

Традиционно уже третий год подряд на Святочной неделе в ГУО «Центр творчества детей и молодежи г.Бобруйска» проходит Молодежный Рождественский бал, который для молодежи Центра творчества стал школой красивых отношений, местом знакомств и просто приятным отдыхом от компьютерных мониторов, гаджетов и однообразных будней.

На праздничный лад гостей настроило убранство хореографического и актового залов, и конечно же, само торжественное, необычное и очень красивое мероприятие, проникнутое духом прекрасного прошлого. Ведущие вечера – Татьяна Орехова и Максим Кураленя -  предложили участникам мероприятия окунуться в атмосферу торжества, красоты и элегантности, а также освоить старинные танцы: полонез, менуэт, вальс и польку.

Открылся Рождественский бал  танцевальными композициями «Вальс цветов» и «Танец Феи Драже» в исполнении детского образцового ансамбля «Хореографические миниатюры», а затем свои музыкальные номера подарили вокальная студия «Гармония» и ансамбль скрипачей «Аллегро» ГУО «Детская музыкальная школа им. Е.К.Тикоцкого».

Главную интригу озвучили в самом начале: тайным голосованием будут выбраны принцесса бала и самый галантный кавалер. Чтобы получить эти титулы, необходимо достойно выглядеть, соблюдать этикет, и, самое главное, великолепно танцевать!

В самом начале бала были озвучены правила танцевального этикета, и на протяжении всего вечера Сергей Кед и Маргарита Гаврикова давали мастер-классы по бальным танцам. Перед исполнением каждого танца ведущие коротко знакомили присутствующих с его историей. Пары шествовали в величавом польском полонезе, грациозно делали реверанс в изящном танце манер – французском менуэте, вальсировали и учились танцевать польку, играли в светский ручеек, а в завершение мастер-класса пронеслись по залу в самом модном танце 19 века – стремительном галопе, что доставило радость и веселье всем присутствующим.

Незабываемым сделали праздник приятные сюрпризы от «шкатулки с фантами»: все участвующие пары имели возможность выбрать фант, выполнить задание и, в свою очередь, предложить свое задание, которое должна была исполнить следующая пара участников.

После этого, наконец, жюри выбрало самую галантную пару этого вечера: принцессой бала была объявлена Татьяна Юшкевич, а самым галантным кавалером признан Никита Максимов. Второе место заняла пара Кирилл Гацман и Алеся Кузьмич – фавориты прошлогоднего Молодежного бала, а на третьем месте оказались Ярослав Шабайлов и Злата Келявская.

Завершающим аккордом стал финальный танец – торжественный полонез, в котором величественно прошли парами все участники Рождественского бала! Зал был наполнен радостью, смехом и дружескими улыбками. А это самая большая награда для тех, кто постарался сделать праздник для всех незабываемым.

Рождественские молодежные балы стали красивой традицией нашего Центра, каждый участник которых уносит с собой чувство красоты, единения, вдохновения  и эмоциональный заряд.

ФОТОАЛЬБОМ

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.